活动公告|庆祝建校100周年“我与海院共成长”征文启事
来源:   作者:   发布时间:2020-02-15 22:26:06   打印本页

​20201021日,我院将迎来百年华诞。100年弦歌不辍,100年立德树人。为了做好庆祝建校100周年宣传报道,展示百年树人取得的辉煌成就、成功经验,进一步激励广大师生、全体校友回顾历史、展望未来,我院自即日起举办我与海院共成长征文活动,向广大在校师生和全体校友征稿,期待您以生动感人的故事讲述与海院相遇以来共成长的体会和收获。

        一、征文内容

通过自己成长经历的变化、对海院建设发展的亲身感悟,反映建校100年来的成就和进步,抒发爱海院、爱海洋的情怀。

        二、征文要求

        (一)要紧扣主题,结合本人实际,紧紧围绕与海院相遇以来一同成长的亲身经历,用具体生动的故事、丰富的细节反映海院和我国海洋等事业的日新月异和发展变迁,以小见大,言之有物,真情实感。

        (二)体裁以通讯为主,要求弘扬主旋律,传播正能量,彰显学院特色,有较强的可读性。征文必须为作者本人原创,严禁抄袭,文责自负。

        (三)字数在1500字左右为宜,可随文附一至两张图片(图片请注释说明并注明拍摄者)。

        (四)来稿请在文末注明作者姓名、通讯地址、邮政编码、联系电话。

        (五)投稿方式:请发送至电子邮箱hyxydwgzb@163.com,并在邮件主题上注明“我与海院共成长”征文。