厦门海洋职业技术学院校庆100周年标志释义
来源:   作者:   发布时间:2020-02-28 09:45:08   打印本页

​  一、标志

  二、释义

  标志以厦门海洋职业技术学院(XIAMENOCEANVOCATIONALCOLLEGE)英文简称XMOC构成数字100,融入船帆、海浪、河流、爱心等元素。标志下面为嘉庚体的学院中文名称和英文全称,并辅以阿拉伯数字“1920-2020”和100周年庆。主体色调由嘉庚红和海洋蓝组成,既有欢快喜庆的色彩,又具有海洋特征。

  100为主图案,突出学院百年校庆的主题,100中的1也是英文X,并融入了船帆的图形,寓意海院人乘风破浪、勇立潮头的精神气魄,要以百年校庆为契机,扬帆再起航。

  100中的00组成英文M和OC三个字母,并蕴含一个“心”的形状,寓意学院百年来坚守校主嘉庚先生建校初心,体现嘉庚精神的爱与奉献。

  标志还融入海浪元素,海浪上的曲线凸显了无数条河流,最终流向大海,凸显学院海纳百川的情怀。