百载风雨兼程 百年青春如歌(十九)|记得,对你的梦想诚心“诚毅”
来源:   作者:   发布时间:2020-04-24 09:43:56   打印本页

​​  【校友名片】


  吴扬超,水产养殖2010届毕业生,厦门达岸文化传媒有限公司法人、总经理。

  【校友事迹】

  他大三在校创业,靠8块钱一对的观赏鱼人工繁殖出4000多只小金鱼,摆地摊赚取人生第一桶金5003元起家,成立达岸传媒,从一间70平米,集吃、住、办公于一体的民房开始创业之路,带领三个无关系、无人脉、无经验、无资金的“四无”团队踏上自己的创业之路。

  厦门达岸文化传媒有限公司于2009年12月开始筹备,2010年1月正式注册成功,标志着吴扬超在校园里的A4创业工作室有了自己的对外实体公司。达岸是个“善变”的公司,创业10年来,一直在转型,从未停下思考的脚步。成立之初,达岸从门槛较低的快消行业客户入手,积累经验,磨炼团队,积累原始资金。一年后,考虑到快消行业季节性明显,淡旺季差别大,客单价低等因素,2011年达岸开始转型服务汽车行业以及地产行业客户。2015年底,全国各地刮起了乡村旅游的龙卷风,越来越多的人选择回归田园,借着这份乡愁,达岸开始慢慢把重心放在了“旅游+节庆活动”的业务上,成功牵手各地政府策划了杨桃节、枇杷节、玉米节、海鲜节、番茄音乐节、角美端午文化节、东南花都糖果艺术节等一系列节庆活动,以节庆活动赋能乡村,活化乡村。2016年,达岸在做好节庆活动策划执行的前提下,叠加服务,为乡村提供一站式的解决方案,为乡村振兴提供差异化主题定位、品牌策划、文创、营销推广等服务。系统解决乡村主题差异化不突出、同质化严重、产业发展模式单一、空心化等痛点问题。在“一村一品、一县一业”区域公共品牌全案策划上,依托于强劲生猛的文化创意策划设计能力与线上线下渠道整合营销资源,为区域农特产品找魂,让农产品有血有肉、有文化有情怀更有灵魂。系统性地为区域农业产业解决同质化严重、品牌溢价能力弱、竞争壁垒弱、内容支撑不足等痛点问题。这几年,达岸也收获了一定的成绩,比如打造了福建省库区移民乡村振兴样板项目、尤溪县乡村振兴样板项目--渔乐小镇,漳州首个农业+旅游田园综合体项目—蜗牛村,国家级精准扶贫重点村、中国十大最美休闲乡村—云霄枇杷文创村,福建省首个市一级农产品区域公共品牌等。

  未来,达岸会一直深耕乡村,以文化创意赋能乡村,以文化创意成就美好生活。吴扬超将始终恪守“诚以待人,毅以处事”校训,不负韶光,砥砺前行。

  撰稿人:吴姗

  审稿人:林杰钦