校庆新闻 | 我院校友会山东分会成立
来源:   作者:   发布时间:2020-07-19 09:56:01   打印本页

孔孟齐鲁,诚毅相传。7月18日,厦门(集美)海洋职业技术学院校友会山东分会在青岛成立。电讯901王琨校友当选会长,电讯881陈明校友当选监事长,电讯921刘彬校友当选秘书长。

学院党委副书记、校友会会长汤忠民,校友会副会长陈水銮,校庆办副主任苏国新,校友会常务副秘书长陈锟参加仪式。

汤忠民对山东校友积极组建校友分会表示由衷的敬佩,并代表学院对校友分会的成立表示热烈的祝贺。他向校友们介绍了学院近年来翻天覆地的变化,校友会联络校友的工作设想,百年校庆的工作安排。他希望校友分会成立以后要以校友“情感为纽带,活动为载体,服务为目标”,把校友会打造成校友弘扬嘉庚精神的讲台、交流的平台成长的舞台和奉献的展台。

现场师生代表共同点亮“诚毅”校训启动球,深情合唱《集美学校校歌》。陈锟宣读校友会关于山东分会成立的批复;陈水銮介绍分会筹备工作情况;筹委会代表刘彬校友介绍山东分会理事会成员推荐名单;大会举手表决通过理事会组成成员。汤忠民为分会授牌并颁发证书

深圳分会会长李龙辉,秘书长张和平,天津筹备组代表苗海江等多地校友代表到会祝贺。校友会长三角地区分会现场连线祝贺山东分会成立,信息系分会、厦门分会和漳州分会等各分会发来贺信和祝福视频。来自威海、烟台、日照等山东各地校友三十余人共聚青岛参加了成立仪式。

本次山东之行,汤忠民一行还参观了校友企业,举行校友座谈,共话百年校庆。

(校友办)​