校庆新闻 | 我校校友会福州分会隆重成立
来源:   作者:   发布时间:2020-10-01 09:39:52   打印本页

​​

  9月30日,在国庆、中秋双节来临之际,厦门(集美)海洋职业技术学院校友会福州分会在榕成立。加工851苏建顺等12位校友当选执行会长,养殖863梁冀梅校友当选秘书长。校领导陈一端、陈昌萍、汤忠民、缪雄平到场祝贺。

  老校友杨有志、刘启力、徐立、余险峰、郑庆荣、李钢生、刘常标、高文,老领导宋建华、陈苏丽、杨琳,集美校友总会永远名誉会长任镜波校友、集美学校泉州校友会副会长萧惠扬等出席。

  学校党委书记陈一端为福州校友分会授牌。

  校长陈昌萍教授致辞。他代表全校师生向福州校友分会的成立表示祝贺,向校友表示节日的问候。他向校友们简要介绍了近年来学校的办学成就的巨大飞跃,邀请校友们返校共庆百年华诞,追忆学生时代的师恩和同窗情谊,畅谈母校新百年的发展大计。

  学校校友会第三届会长杨有志代表老校友发言,他深情回顾了自己在母校学习、工作中的点滴往事,表达了对母校、对老师、对校友的感恩之情,他呼吁校友们凝心聚力,共谋发展,为母校、为社会、为国家做出更多贡献。

  学校党委副书记、校友会会长汤忠民在讲话中,期望福州校友会以校友情感为纽带,以形式多样的活动为载体,以服务校友、服务母校为目标,把校友会打造成“弘扬嘉庚精神的讲台,校友联系交流的平台,促进校友成长的舞台,校友奉献感恩的展台。”

  福州校友分会筹备组总召集人刘常标代表理事会做表态讲话,王云、林钦宁作为校友代表讲话,任镜波代表集美校友总会致辞,山东校友分会副会长李枝波代表兄弟校友会发言。

  向福州校友分会发来贺信的兄弟校友会有:海南分会、长三角分会、广州分会、深圳分会、厦门分会、漳州分会、莆田分会等。

  学校校友会、组织统战部、图书馆、二级学院等相关人员和300多位福州校友出席当天成立大会。

                                                                                                                                     (校友办)